港聞

鄭家純籲加強宣傳基本法做好青年人心回歸工程 (16:23)

新世界主席、全國政協鄭家純指,須加強宣傳《基本法》,做好青年人人心回歸工程。

正在北京的鄭家純在全國政協全體會議提到,去年的「佔中」反映本港很多青年學生的國家觀念十分淡薄,對國家認識片面,說明教育出了大問題,稱教育問題不解決,香港未來堪憂。

他建議加強宣傳《基本法》,做好青年人的人心回歸工程,亦可利用廣東前海及南沙等地,為香港青年創造機會,並透過中史、文化教育和交流實習,加強青年人對國家的認同感及向心力,使「愛國愛港」成為主流價值。

鄭家純又說,佔中有多方面原因,認同過去幾年市民沒有普遍受惠於經濟繁榮成果,生活質素未得到根本改善,貧富懸殊、分配不公、樓價飆升及青年向上流動空間狹窄等,愈來愈嚴重。

他批評在反對派誘導下,不少港人錯誤相信所謂「真普選」是解決香港深層次矛盾的靈丹妙藥。

(即時新聞)

上 / 下一篇新聞