港聞

報道指深圳關口嚴打水客 攜散貨須繳稅 (08:18)

報道指,深圳加強截查攜帶過量貨品旅客。

《星島日報》報道指,在深圳福田口岸所見,除持手拉車或拖篋的旅客須將行李放於X光機檢查外,攜帶手袋、背囊等持少量物品旅客,亦遭關員加強截查。不少人被查獲攜帶大量貨品後,貨品須退運處理,部分人更被勒令即時「連人帶貨」折返香港,少數「重犯」更被充公貨物兼罰款。

報道又說,深圳海關昨也在福田口岸嚴查攜帶「散貨」(每類貨品只攜帶一、兩件)旅客,不少人被勒令繳交稅款,令繳稅窗口大排長龍,其中有女士指所購兩樽香水屬自用,被關員指摘狡辯。

此外,深圳海關檢查大廳通道有6、7名關員駐守,海關緝私警察在場協助,嚴防過往水貨客趁關員不備「衝關」逃走事件再發生。另外,49多名執法人員輪更巡邏,以非法擺賣為由查處在口岸外收購水貨的攤檔。

至於是否收緊「一簽多行」政策,深圳巿委書記王榮昨日重申,未收到任何有關收緊「一簽多行」的具體政策,深圳前海正籌備興建港貨城,產品包括奶粉、紙尿片等,最快今年底營運。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞