港聞

下一篇
上一篇

水客身綁146部iPhone過關入境大陸被截 (23:53)

中通社報道,一名港人於深圳羅湖過關回內地時,被查獲身上綁上146台iPhone手機,已海關緝私部門作進一步處理。

深圳羅湖海關透露案發於上周五 ( 6日 ) 下午4時許,當時是羅湖口岸內地方入境高峰時段,一名穿休閑裝的男性旅客引起關員注意。

報道指,該名旅客身高目測超過一米八,體型微胖,身穿十分寬鬆的T恤和運動褲,除在胸前斜挎的一個小包外,沒有其他任何行李,但走路姿勢有些怪異,特別是一直不太自然地直著腰部。

關員於是把他截停檢查,在通過金屬探測門時,儀器發出響亮的警報聲,該旅客堅稱沒有攜帶需要申報的物品,並表示金屬探測門之所以會響警報,是因為其手上戴著的金手鏈。

但當該旅客掀開T恤後,即發現他腰上密密麻麻地纏著一圈用膠帶捆綁起來的蘋果手機,拆開外層的黑色膠帶後,簡直像是一圈金光閃閃的「金屬腰封」,共計在腰部綁藏手機126台,小腿部綁藏手機20台。

通關記錄顯示,他由2011年開始已經4次因人身綁藏電子產品被移送海關緝私部門,連同今次先後綁藏各類手機共計511台、CPU127個,是一名典型「水客」。

報道指,今年以來僅兩個多月的時間裡,羅湖海關已查獲人身綁藏案件23宗,查獲物品包括仿真武器、電子產品、鑽石、黃金等。

(中通社)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞