港聞

下一篇
上一篇

【短片】紅Van渡船街翻側十多人傷 (22:56)

一輛由土瓜灣開往美孚的紅色小巴,晚上約8時半駛至渡船街近山東街上橋位附近時翻側,車上多名乘客受傷。

一輛滿載乘客公共小巴沿渡船街北行往美孚駛至近山東街前,司機未有按原定路線靠左駛上往葵涌方向天橋,小巴疑入錯線繼續向前行駛進入路中分隔線,左邊車頭更高速撞毀近十米路中分隔鐵欄後,繼而打「白鴿轉」向右翻側橫亘路中。

出事的小巴右邊車身著地,小巴車頭嚴重損毀、部份車頂更被「劏開」掀起,橫躺於渡船街往深水埗方向,路邊鐵欄被撞毀,車內物品散落一地,有玻璃飛脫。

現場消息指,消防到場後協助乘客離開車廂,初步得悉無人被困。15名傷者包括司機,可以自行離開車廂到路邊待救及報警。在路邊等待救援及送院,有傷者躺於擔架床送上救護車時戴上頭箍及氧氣罩。

警方經調查,以「危險駕駛導致他人受傷」罪名,拘捕57歲小巴司機扣查。據悉,被捕司機患有糖尿及高血壓等病,早上曾服食相關治療藥物,警方正調查車禍是否與司機病患不適有關。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞