港聞

播愛國歌「洗腦」 聖心校長:學孝悌美德 沒叫學生唱歌 (20:31)

國民教育風波後,部分家長對於唱涉及愛國內容的歌曲甚為敏感,今日有網民在facebook留言指,嘉諾撒聖心學校要求學生唱內地兒歌《中國是我家》,歌詞包括「中國我愛她」、「中國更強大」、「中國是我的媽媽」等,有洗腦之嫌。

聖心學校校長周志堅回應解釋,曾兩次在學校週會上播放《中國是我家》音樂短片,第一次是因為週會主題「傳統美德」主要圍繞孝悌,與該歌曲一樣,有家的概念;第二次週會主題是「文化長河」,因為短片內有兵馬俑、故宮等名勝,希望同學觀看短片時可同時認識中國文化,並聽歌學習普通話,但澄清校方並沒叫學生唱歌。

周志堅又說,並無家長表達不滿,亦不知道在網上批評校方的是該校家長,抑或是其他人知道學校播放歌曲後的議論,他表示,若有家長不滿,歡迎他們跟學校表達,校方一定會向他們解釋。

(即時新聞)

上 / 下一篇新聞