港聞

下一篇
上一篇

【短片】央視評反水貨客:「反常現象,要注意,防微杜漸」 (19:19)

周日於上水、屯門及尖沙嘴的反水貨客行動,發生衝擊水貨客場面。內地中央電視台昨晚報道港府、民建聯、旅發局回應相關事件的新聞時,主播讀出導言時形容反水貨客衝擊事件是「反常現象,要注意,防微杜漸」。

央視播出的新聞,播出保安局長黎棟國譴責反水貨客示威者的原聲,並配以3月8日晚上,有反水貨客示威者腳踢他人手提物品的片段,又引述「香港最大的政團民建聯」發聲明批評「以反水貨客為名的行為擾亂香港秩序、破壞法治,是香港之恥」。

報道又引述中聯辦主任張曉明,日前於香港代表團討論會上指出,水貨客中有近六成是香港居民,不能因為水貨客問題,否定整個自由行政策。

報道完結後,另一主播表示,解決水貨客問題「辦法有很多,但是打着所有的幌子,無論是什麼幌子,以破壞社會秩序,破壞穩定為前提,都應該受到嚴厲的譴責」。

央視將上述報道片段上傳其官方facebook專頁後,有網民表示「香港人錢很多,不需要你們(內地遊客),別再來香港」;又有網民以簡體字回應,「香港真的非常危险,以后不要去香港了」、「有种就滚出中国香港,去抱奴主的大腿」。

(即時新聞)

 

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞