港聞

【短片】李飛不來港 黃碧雲指人大落閘後再把民意掃一邊 (17:03)

民主黨立法會議員黃碧雲形容,李飛決定不來港與泛民議員溝通是「門都關埋」,是全國人大「8‧31決定」「落閘」後又一舉措,將香港市民對真普選的訴求「掃埋一邊」,政改方案不能通過的責任在於中央。

黃碧雲說,在立法會7月表決政改方案前,「若中央真係關心香港人,關心如何改善香港管治,亦真係願意誠心誠意來聽市民或泛民議員的意見,我睇唔到點解我哋會唔見佢」,重申不是不樂意會見中央官員,又認為若中央執意「8‧31決定」不可撼動,是無誠意讓香港落實民主的選舉制度。

被問到泛民27名議員昨日聯署重申政改立場,時機是否不適合,黃說是想重申泛民無背棄市民希望有真普選的期望,又稱「各方人士不要企圖分化泛民或有任何不切實際的幻想,以為透過威逼利誘、分化策略,可以在泛民中拉走幾票」,如方案是真普選,泛民非常樂意投贊成票。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改諮詢

上 / 下一篇新聞