港聞

【短片】李慧琼:泛民聯署盲目否決政改破壞溝通氣氛 (15:58)

基本法委員會主任李飛取消來港與泛民議員會面,民建聯立法會議員李慧琼認為可惜,又指泛民議員昨日再次聯署重申反對全國人大「8‧31決定」的立場,看不到實質上可推進香港的民主進程,反而會有反效果。

身兼行政會議成員的李慧琼認為,李飛決定不來港可能有不同原因,「但時間上咁巧合的話,或多或少同昨日27位(泛民)議員堅決不就『8‧31決定』進行討論或盲目否決(政改)有關」。

至於有泛民議員表示,聯署是重申立場,無加多或減少條件,李慧琼指政改現進入關鍵時期,「各方都希望營造一個合適氣氛溝通」,認為「大家都預計到」李飛來港的情況下,泛民議員此時重申立場,「是發放政治信息,完全不利香港市民希望有的溝通機會」。

被問到建制派會否擔當橋樑,修復泛民與中央關係,李慧琼指「會盡力做」,但「溝通關鍵還是泛民議員理解到溝通是要互相尊重,大家都有責任」,「如果在有苗頭準備溝通前去做一些政治舉措,破壞溝通氣氛的話,是幫不到香港的民主進程」。

(即時新聞)

相關字詞﹕政改諮詢

上 / 下一篇新聞