港聞

下一篇
上一篇

林大輝評房策:遇阻力便硬闖、諉過地區人士、輸打贏要 (08:19)

工業界立法會議員林大輝表示,在增加土地房屋供應方面,政府有責任主動與持份者真誠溝通,不應一遇阻力便強行硬闖,失敗後把責任推向地區人士,輸打贏要,諉過於人。

林大輝在免費報章《am730》專欄指出,政府一直未能有效解決中下階層房屋居住問題,房屋供求失衡,導致樓價瘋狂飆升,市民置業極其困難,早前政府再次推出樓市調控新措施,頓時令不少人置業夢碎,「官員呼籲市民置業要量力而為,卻不明白市民對住屋需要的渴望和焦急,也沒有體會到年輕一代飽受居住問題的困擾。社會怨氣愈來愈大,資產泡沫未爆破,民怨已經先爆發出來」。

林大輝直言,政府採取遏抑需求措施,是自欺欺人做法,強調政府必須多管齊下,從根源解決問題,透過規劃新區、改變土地用途和重建等方法來增加土地房屋供應,「社會持份者對發展方向和方法有不同意見,政府絕對有責任主動與他們真誠溝通,作技巧遊說,凝聚共識,不應一遇阻力便強行硬闖,失敗後更把責任推向地區人士,輸打贏要,諉過於人」。

林大輝續說,特區官員必須深刻反思,認真檢討不足,提升辦事能力,改變辦事方式和作風,才能團結社會各界齊心協助政府解決困難,「期望他們真正面對問題,辦好該辦的事,不負中央重託和市民的期望」。

(即時新聞)

上 / 下一篇新聞