港聞

【短片】曾俊華:繼續商討啟動深港通 等待好時機推出 (23:44)

財政司長曾俊華出席一個頒獎禮致辭時表示,港府會繼續與中央商討啟動深港通及優化滬港通,相關工作已與內地有關部委商談一段時間,很多方面的事情都已成熟,等待好的時機推出。

他又指,今年環球經濟不穩定,包括美國加息前景不明朗及中國經濟存在下行風險,預料本港今年經濟會維持低速增長,因此他在上月底公布的財政預算案中,以發展經濟為主題,以擴大支柱產業優勢及推動產業多元化,包括興建第三條跑道,以及發展新景點及新元素,擴大航運及旅遊業優勢。

他又提到,滬港通開通3個月運作暢順,但兩地市場有很多不同之處,包括法規,而投資者亦對對方的交易情況認識不深,所以兩地證券市場的溝通,對加強雙方的聯繫是重要的,港交所會與業界在內地進行路演,向內地投資者推廣香港證券市場,將兩地資本市場的互聯互通推至另一台階。

(綜合)

上 / 下一篇新聞