港聞

統戰部部長會梁振英 稱妥善處置非法佔中事件 (22:44)

中共中央政治局委員、中央統戰部部長孫春蘭,在北京分別會見了行政長官梁振英及澳門特別行政區行政長官崔世安。

孫春蘭說,對於港澳地區來說,過去的一年是不平凡的一年。香港依法推動政改、妥善處置非法佔中事件,澳門完成第四屆行政長官選舉,舉辦慶祝澳門回歸祖國15週年大會及系列活動,令兩個特別行政區政府施政基礎更加穩固。

她強調,黨中央高度重視港澳的繁榮穩定和長治久安。全國人大常委會通過的有關決定,為香港政制發展確立了原則,明確了方向,她又稱讚兩位行政長官的工作貫徹了中央精神,體現了對港澳實際的準確把握,一定會取得更好成績。

孫春蘭指出,港澳社會要應對發展經濟、改善民生、推進政制發展等挑戰,關鍵是要堅定不移地貫徹「一國兩制」、「港人治港」、「澳人治澳」、高度自治方針,嚴格依照憲法和基本法辦事。

中央統戰部將一如既往全力支持行政長官和特區政府,共同推動「一國兩制」事業發展,維護香港、澳門長期繁榮穩定。

(新華社)

上 / 下一篇新聞