港聞

屯門上水尖沙嘴區議會主席聯署聲明 譴責反水貨客示威破壞法紀 (20:37)

屯門區議會主席劉皇發、北區區議會主席蘇西智及油尖旺區議會主席鍾港武,就周末期間在屯門、上水及尖沙嘴一帶發生的公眾活動發表聯署聲明。

聲明指,參與活動人士拒絕聽從警方多次勸諭及警告,推撞在場警務人員、滋擾行人及商鋪、投擲垃圾桶、及嘗試用鐵馬堵塞道路,是公然挑戰法紀的嚴重違法行為,應予以強烈譴責。對於事件中受影響的警務人員、居民、商戶及旅客,三區主席亦致以慰問。

就示威者破壞法紀的暴力行為,三區主席表示強烈關注及憤慨,這些暴力行為除了對道路使用者造成極大不便,亦損害地區營商及危害人身安全,對地區治安造成極惡劣的影響。對於警方為保障公共安全及公共秩序而採取果斷行動,主席們給予高度讚賞及支持。

三區區議會主席呼籲市民應以和平理性的方式表達訴求,任何破壞社會秩序的行為均予以譴責,並支持警方採取果斷的執法行動,以維持公共秩序及保障公共安全。

(即時新聞)

上 / 下一篇新聞