港聞

落難猴狗同困蓄水池 消防愛協合力拯救 (18:06)

兩隻落難猴子及唐狗女在黃大仙被發現離奇同困山頭蓄水池內無法脫身,最終需由消防及愛協人員放下長梯及繩索,協助「逃出生天」,大團圓結局。

今日下午約2時,黎姓夫婦帶同約4歲兒子到沙田坳道行山,其間途經觀音廟附近一個蓄水池,聽到傳出陣陣狗隻哀鳴聲,探頭查看,發現2米深蓄水池下,竟有一隻猴子及一隻唐狗女,半身浸在約1呎污水中被困。猴狗混身濕透、不住打冷震,其間猴子不斷在水底搜尋浸至發霉的食物充飢,狀甚可憐,黎氏於是報警求助。

消防、漁護署及愛護動物協會到場視察後,取來鋼梯放落蓄水池拯救,只見身手靈活的猴子迅速沿鋼梯爬出,再急步攀上樹頂休息;唐狗女亦「唔執輸」,奮力沿鋼梯「震騰騰」向上爬,最後幾步更需要愛協人員伸出捉狗繩索,讓唐狗女咬住,協助拉出,只見唐狗女順利脫險後,亦急步向山林,回歸大自然。

(即時新聞)

上 / 下一篇新聞