港聞

譚惠珠籲港青到內地尋發展機會 (12:11)

指港人應心懷國家民族自豪感與外國人爭高下

港區人大譚惠珠稱,港青應到內地尋找發展機會,又說港人應心懷國家與民族的自豪感,學好「十八般武藝」跟外國人一爭高下。

譚惠珠接受新華社訪問時,談到本港的政制問題。她表示,一些人以人大8.31決定不符合普選「國際標準」為名反對,論點站不住腳,「普選沒有所謂『國際標準』,因為各國都根據本國的歷史和憲制背景,來制定普選辦法,設定政治體制。對香港特區而言,政制發展的基礎只能是《基本法》和全國人大常委會的決定」。

譚惠珠指,大部分港人都明白這點,期望安居樂業,信守中庸之道,做凝聚共識工作,只有少部分人仍然堅持,「他們自認頂着『民主光環』。受到外國勢力影響也是重要原因」。

譚惠珠提到,一些人還抱着港英時代的優越感,愈來愈不實際,認為香港年輕人應到內地尋找發展機會,「我們不可以故步自封,要增加香港自身競爭力,才能搭上國家經濟發展的快車」。

她續說,香港人應心懷國家與民族的自豪感,學好「十八般武藝」,跟外國人一爭高下。

(新華社)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞