港聞

下一篇
上一篇

李慧琼:民意非民選議員唯一考慮 (11:02)

民建聯立法會議員李慧琼稱,「民意」是作為民選議員重要考慮,但並非唯一考慮。

李慧琼、工聯會議員黃國健和公民黨梁家傑今早在商台同場論政。被問到是否可由建制及泛民認可的機構合作進行民調,找出「民意」所在,黃國健稱,他不是不贊成做民調,但前提是大家要承認及遵守結果,不可以輸打贏要,「大多數市民支持,作為參政的人及政黨,不可能不支持,不尊重民意」。

黃國健又說,對有關建議持開放態度,但問題是大家是否承認結果以及是否公平。

李慧琼則說,除了「民意」,議員有不同考慮。至於若有一半人不同意「袋住先」,是否會否決方案,她重申,「民意」是作為民選議員重要考慮,但並非唯一考慮。

主持人隨後追問,若建制派不同意跟從有關民意投票,如何說服泛民接受及跟從。黃國健及李慧琼分別稱「唔明你(主持人)講乜嘢」及「唔係好理解」。

黃國健補充,進行民調的前提是支持政改通過,而現在要做的,是「民意」是否接受政改通過,「大家要傾好晒條件規則。(主持人:依家咪就係同你傾囉)你同我個人傾冇用,要同所有政黨坐低傾,我係有得傾」。

(即時新聞)

相關字詞﹕政改諮詢

上 / 下一篇新聞