港聞

鄧竟成:警隊獲中央讚揚實至名歸 應感自豪光榮 (10:08)

指佔中沒嚴重傷亡是不幸中之大幸

全國人大常委會委員長張德江日前高度讚揚特區政府和警隊妥善應對「佔中」。警務處前處長、現任政協鄧竟成稱,國家領導人的讚揚對警隊是「實至名歸」,警隊亦有理由為此自豪。

鄧竟成接受《大公報》訪問時稱,「佔中」期間警隊面對前所未有的挑戰和巨大壓力,「我非常尊敬他們,在如此嚴峻的環境下,經過這麼長的時間,執行任務非常艱苦」。

他表示,能夠平息「佔中」,警隊有理由覺得自豪與光榮,又說事件沒造成嚴重傷亡,是不幸中之大幸。

被問到很多年輕人參與激進示威,鄧竟成說,年輕人須理性分析是否參與這些行動,明白須承擔的後果,直言「若因此被警方拘捕,不可以怨人」。

至於有人把矛頭指向警察,鄧竟成稱,這些事情要依賴媒體如實公正報道,警察也有責任採取行動時,解釋任何時間、任何情況用到何種武力,以及依照何種理據,而監警會會起到作用。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞