港聞

原地踏步就CY連任?湯家驊指「靠嚇」 (08:33)

有權威建制派人士指如果政改原地踏步,特首梁振英很有機會連任,屆時更可能重推23條,公民黨立法會議員湯家驊認為這是「靠嚇」。

在北京,該名權威建制派人士打出「CY牌」,分析政改通過與否的優劣,指若政改原地踏步,在沿用1200人選委會選出特首的機制下,梁振英很大機會連任。由於下一屆政府未必可重啟政改,同時在港獨問題升溫下,不排除屆時政府會專注重推23條,在任期內完成憲制責任。

湯家驊今早接受港台訪時說,這種講法是「靠嚇」,旨在製造壓力,而泛民是受軟不受硬,現在卻是「硬碰硬」,他又認為中央和泛民雙方的心態相似。

另外,他又坦言絕對聽過中央有意同泛民商討的消息,並指4月初全國人大常委會副秘書長兼基本法委員會主任李飛可能來香港參加基本法活動,那將是一個會面的契機,但認為碰面無法解決問題,除非雙方思維改變,而且要有互信基礎。

(即時新聞)

相關新聞:

權威建制打CY牌:無普選梁連任機會高 或推23條

相關字詞﹕編輯推介 政改諮詢

上 / 下一篇新聞