港聞

下一篇
上一篇

權威建制打CY牌:無普選梁連任機會高 或推23條 (08:02)

政改方案料今年中在立法會表決,但通過機會微乎其微。在北京,有權威建制派人士昨日再打「CY牌」,分析政改通過與否的優劣,更指明若政改原地踏步,在沿用1200人選委會選出特首的機制下,梁振英很大機會連任。

該權威建制派人士又說,由於下一屆政府未必可重啟政改,同時在港獨問題升溫下,不排除政府屆時會專注重推23條,於任期內完成憲制責任。

該人士解釋,梁振英處理佔領行動上成功「交功課」,做到中央政府「不退讓、不流血」的要求,獲中央百分百信任,中央「無辦法不欣賞他」。

另一資深政協亦表示,收到中央信息,百分百認同梁振英處理佔領表現。

該權威建制派人士表示,中央仍未有下屆特首人選,預料如果無普選,梁振英可繼續當特首。該人士直言,即使梁振英民望一直處於低位,都不會因民意而下台,反問:「(因民望)換得幾多個特首?」

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改諮詢

上 / 下一篇新聞