港聞

下一篇
上一篇

漁民夫婦失蹤第6天 家屬質疑當局搜救手法 (16:52)

海面撈獲衣褲 兒子今潛水尋親

漁民夫婦黃福有(65歲,又稱黃金水)與64歲妻子羅妹,上周二(3日)報稱到蒲台島捕魚後失蹤,肇事海面撈獲屬黃伯的衣服及羅婦載物袋子,恐夫婦出事,親友傷心焦急,質疑警方及海事處未有盡力搜救。

黃伯的女兒黃小姐向本報表示,父母失蹤已踏入第6天,家人非常憂慮,但報警後當局未有派蛙人打撈,「之前話天氣差冇去,今日天氣好又唔見蛙人」。

黃小姐表示,漁民對失蹤消息更關注,有熱心漁民日前自行到懷疑肇事海域撒網,撈起載着魚絲和魚餌的黑膠袋,相信是其母所有,「一般漁民用箱或竹籮裝魚絲和魚餌,只有我媽咪先會用黑色膠袋」。黃小姐又指昨日與警員翻看大廈閉路電視時,其母離開大廈出海捕魚當日手持黑色膠袋。

黃小姐指家人急欲尋親,其懂得潛水的弟弟,今日偕友人到有關海面潛水搜尋,結果搜獲父親衣物,希望有奇蹟出現。黃小姐說到憂心處,在聽筒的另一端傳出嗚咽聲,表示期望當局加派人手加入搜救。

新聞處發言人回覆本報查詢,表示就有關案件,政府相關部門今日有派人到肇事海域搜索,而消防處今日下午2時亦派員到肇事海面進行搜救。至於有否派蛙人落水搜救,發言人指暫未有相關資料。

黃小姐向本報記者表示,向相關部門了解後,獲悉水警今日在涉事海面400至500外用望遠鏡巡查,她表示失望:「原來水警巡查是在400至500米外用望遠鏡睇下就叫巡查,等佢地救,真係咪使旨意。」

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞