港聞

下一篇
上一篇

無得同共產黨鬥 梁家傑:對方有權就要委曲求全? (14:19)

鍾國斌:將來可能可重啟五步曲應「袋住先」

泛民飯盒會召集人梁家傑指,不能因為對方有權力,就委曲求全。

《城市論壇》中午討論政改。梁家傑指,如果選擇「袋住先」,中央可向全世界宣告,在本港政制問題上已「交功課」,不會再有修改壓力,令「袋住先」變成「袋一世」,而將來特首有虛假認受性,情況比現時更差。

梁家傑提到,有游說他接受「袋住先」的人指「無得同共產黨鬥架喇」,但他直言,「對方有權就要委曲求全?就要指鹿為馬?」。

同場的自由黨主席鍾國斌認為,特首若由全港500多萬選民普選產生,總比由1200人選出好。他強調,2017年普選並非終極方案,將來可能可以重啟五步曲,故應該「袋住先」。

律師會前會長何君堯重申,要推翻或修改人大8.31決定可能性不高,認為泛民不應該猜測,而是要站在香港整體利益角度出發,讓政改行前一步,「法律講證據,但係政治就講智慧」。

不過梁家傑反駁,「如果因為有強權就要卑躬屈膝,搖尾乞憐,咁我無呢個政治智慧」。

(即時新聞)

相關字詞﹕政改諮詢

上 / 下一篇新聞