港聞

下一篇
上一篇

少女被困自殺崖12小時 直升機難抵 高空拯救專隊出動 (13:18)

飛鵝山昨午發生行山人士失足墮崖意外,22歲女子行山期間失足墮崖,雖無性命危險,但遂山頭地勢險要,又下雨和被大霧籠罩,增加救援難度。少女被困12小時後,拯救人員於凌晨2時許,終成功將少女救出。

被困山頭少女姓何(22歲),昨午與友人在飛鵝山行山,行至「自殺崖」時不慎墮崖。消防員經12小時拯救,於凌晨2時許,成功將她救出,清醒送院。她鼻骨、左手及雙腳骨折、出現輕度低溫症,送院救治,目前留醫深切治療部。

現場消防指,女事主被困的山崖,傾斜約80度,40米深,地勢險要,需有攀山工具才可攀爬,惟事主與同行友人均沒有裝備;而事主失足墮崖,跌在5米下位置,幸有當中有一個半米乘3米的平台,供她休息,否則或會直墮崖底,性命難保。

消防又解釋,花長時間救援,是因為其友人報案時,未能講出現場的確實位置,消防花逾1個多小時確定位置,加上現場大霧及有電纜,飛行服務隊直升機未能提供協助;加上下雨,山崖溼滑,增加拯救難度。消防其後出動高空拯救專隊,經佈署後,成功將少女救出。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞