港聞

籲勿對抗代討論 「百人一匯」學者:悲劇英雄非香港特色 (11:27)

冀中央給予特區政府空間

「百人一匯」成員、中大經濟系客座教授宋恩榮指,政改問題上若以對抗代替討論,最終可能令香港長時間無民主,強調變成「悲劇英雄」並非香港特色。

「百人一匯」稱由170名學者及專業人士組成,早前就政改發表聯署聲明,支持按《基本法》及人大8.31決定實現特首普選。有份聯署的港大醫學院外科學系主任盧寵茂指,佔領行動對香港造成重大創傷,擔心若政改未能通過,「佔中」可能重來。

同樣有份聯署的港大經濟學系講座教授王于漸,則期望泛民靈活變通,不要任由激進立場主導否決政改。他又說,現時情況仍十分艱巨,期望中央和泛民都釋出善意,而中央可給予特區政府空間。

另一聯署者、中大經濟系客座教授宋恩榮表示,不同意以對抗代替討論,認為變成「悲劇英雄」並非香港特色。他續指,要促成泛民妥協,最重要是民意,惟目前民意並未能清晰表達。

(即時新聞)

相關字詞﹕政改諮詢

上 / 下一篇新聞