港聞

曾俊華:外傭是現代香港社會重要篇章 (10:30)

籲深入了解 以減衝突暴力

財政司長曾俊華表示,如果對外傭了解更深、可令僱傭關係更好,減少發生衝突甚至暴力的機會,生活也快樂一些。

今日是三八婦女節,曾俊華於網誌分享自己日前到大會堂,欣賞藝術節劇目《金蘭姊妹》。他表示,戲中的金姐、蘭姐和好姐,混合了中國傳統女性和現代獨立女性特質,包括忠誠、樸實、敬業、刻苦,獨立、自強、講信用、重義氣,亦看出了中國女性的堅韌,不亢不卑。

曾俊華之後說,看《金蘭姊妹》,令他想起每天跟香港人一起生活的外籍女傭,指逾30萬外傭離鄉別井拋下家人子女,由東南亞遠渡香港打工,為了賺錢改善家人生活所作的犧牲不少,而她們的故事,是現代香港社會一個重要篇章,可嘗試發掘她們的故事。

曾俊華解釋,若我們對外傭了解深一點,僱傭之間關係好 一點,發生衝突甚至暴力的機會也低一點,大家生活也快樂一點。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞