港聞

下一篇
上一篇

月底卸任青委會 陳振彬籲新主席不能只顧青年看法 (07:56)

批年輕人擅批評忽略自己責任

於青年事務委員會任職主席6年的港區人大陳振彬,批評港府的青年政策與地區脫節,又指香港教育缺乏德育培訓,「年輕人擅於批評別人,但往往忽略了自己的責任」。

加入青年事務委員會10年,出任主席6年的陳振彬,本月底卸任委員會主席。《星島日報》今早報道,陳振彬回顧過去10年工作,直言政府政策滯後,與地區脫節,期望可以提升委員會層次,令政策局不止參考,而是跟從委員會意見制定政策。

陳振彬又稱,香港教育偏重學術缺乏德育培訓,年輕人擅於批評別人,但往往忽略了自己責任,有時甚至過了火位。他以「港獨」為例,「挑動國家神經,連什麼叫建國都不知道,只是年輕人隨便講的口號」。

至於接任委員會主席的人須具備什麼條件,陳振彬指年齡不是最重要,必須關心青年事務多與年輕人接觸,同時具全方位思維,不能只念及年輕人看法,「如果只是念及年輕人的看法,會缺乏社會的傳承,人生觀、社會制度,日常賴以維繫社會的核心價值」。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞