港聞

圖輯:《前線.焦點》年度攝影賽 《明報》13幅得獎作品 (00:45)

由香港攝影記者協會舉辦之《前線‧焦點 2014》周年新聞攝影比賽,今日假油麻地Morphic Collective揭曉結果,今屆比賽共收到92名參賽者,合共2,121張作品,《明報》一眾攝影師在7個組別中,合共獲得13個奬項。

《前線‧焦點》新聞攝影比賽為一年一度,全港最大型的新聞攝影比賽,最早於1993年開始舉辦,為本港同類比賽中規模最大一個。所有得獎新聞照片,均由香港專業的攝影記者拍攝及經評判精挑細選,務求向社會大眾展示具歷史意義,又兼具新聞和藝術價值的攝影作品,加深市民對時事的關注認識,提昇大眾對攝影記者和傳媒的工作認同,同時表揚各得獎攝影記者過去一年對業界的努力和貢獻。

《明報》攝影師得獎名單如下:

特寫組(共5獎)

冠軍 — 李澤彤

亞軍 — 葉家豪

優異 — 盧翊銘

優異 — 李澤彤

優異 — 李澤彤

突發新聞組(共3獎)

亞軍 — 李澤彤

季軍 — 李澤彤

優異 — 余俊亮

人物組(共2獎)

優異 — 余俊亮

優異 — 鄧宗弘

一般新聞(共2獎)

亞軍 — 李澤彤

優異 — 盧翊銘

體育組

亞軍 — 李澤彤

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞