港聞

下一篇
上一篇

霧鎖飛鵝山 少女墮崖10小時仍未落山 拯救人員陪同荒野露宿 (00:17)

飛鵝山發生行山人士失足墮崖意外,22歲少女雖無性命危險,但因山頭被大霧籠罩,直升機無法抵達,少女被困10小時仍能落山,現由拯救人員陪同,相信要在山頭露宿一宵。

周六下午2時許,4男1女相約到飛鵝山行山遠足,當行至近電視發射站附近時,22歲姓何少女不慎失足,滾落山崖下受傷被困,同行友人大驚報警。

警方、消防及民安隊員接報到場登山拯救,飛行服務隊亦派出直升機到場協助,但因山頭太大霧,直升機無法靠近救出何女,只好折返候命。

同日下午時分,拯救人員到達少女身處位置,發現她頭部受傷被困山崖,傷勢並不嚴重,但因現場大霧及山路崎嶇影響視野,加上大石濕滑,無法徒步將少女救落山,拯救人員只好留在現場陪同少女,等候天氣轉好時嘗試離開。

直至今日凌晨時分,少女與拯救人員仍留在山上,需在荒野露宿等候落山時機。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞