港聞

Hiace貨Van被撞後再遇「拆車黨」 潮爆司機:好黑仔! (23:48)

經常被汽車零件「拆車黨」視為獵物豐田Hiace新款客貨車,近日再有多名車主報稱遭殃,紛紛在汽車討論區大吐苦水,表示座駕被人拆走大量零件,損失慘重。

其中打扮新潮的鄭先生向《明報》報料,表示用作搵食的Hiace客貨車,上月遇車禍被撞後,送到九龍灣一間車房維修,詎料泊在露天停車場其間遭人扑爆玻璃,儼如拆骨偷去大量零件,他需自費購買零件,大嘆「黑仔」。

鄭先生於去年購入Hiace客貨車後作出租用途,他十分用心為愛驅修飾,除了把座位變成「潮爆」粉紅色外,地氈音響等裝備亦特別購置,配合全車格調。詎料早前座駕被撞,左車尾損毁,對方司機願意負責維修費,但指定送到九龍灣一間車房維修。

車房原定於本周四(5日)交回該客貨車,但於周三突然通知鄭先生,指其車停泊宏基街的露天車場時被「扑爆玻璃爆竊」。鄭趕往現場查看,赫見其車仿如被「拆骨」,「玻璃爆咗,泵把、鬼面罩都撬走埋,波棍、窗簾、音響全部拆走」。

與車房交涉後,雙方協議由鄭負責零件費,車房則免費維修,估計涉款3萬元,另無法開工亦加多一重損失。

鄭表示近日亦聽聞柴灣亦有Hiace客貨車被偷去零件,他希望說出個人遭遇,「警愓同行要小心,唔好遇到同樣事件」。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞