港聞

【短片】譚志源搞gag:政改方案通過 司長辭職出來選 (18:33)

在教育界政改論壇上,有教師建議政務司長林鄭月娥以若政改方案不通過即辭職來激化民意支持,在座的政制及內地事務局長譚志源笑說,就算通過,司長都辭職,但卻是辭職出來選特首,全場哄笑。

教聯會今早舉行政改論壇,有丁姓教師建議,以司長目前的高民望,可以在政改方案推出後,向全港市民表明若方案不獲通過,她就辭職,相信可以激化更多市民支持。

譚志源回應時說要搞一個「爛gag」,「我講咗出來一定對我的仕途有影響,不過我都講」,「如果通過,司長都辭職,不過係出來選(特首)」。話音剛落,全場哄笑,更有人拍掌,坐在譚身旁的林鄭全程都在微笑。

林鄭接着發言說,個人去留微不足道,相對於政改工作的嚴肅性,兩者不能相提並論;又笑言「玩吓手,有人鍾意我落台而反對(政改)方案,咪好大件事」。

(即時新聞)

相關字詞﹕政改諮詢 編輯推介

上 / 下一篇新聞