港聞

馬逢國引述張曉明:內地是港最大靠山 (18:48)

港區人大代表馬逢國引述張曉明指,要正確認識內地與香港的關係,內地是香港最大靠山,只要把握機遇,大有可為。

馬逢國於小組會議後見記者,引述張曉明就香港與內地的經濟發言,認為港人應正確認識內地與香港關係,香港過往取得成就,內地有功勞,亦是香港的最大靠山。

張曉明指,在物資保障、人力資源及市場開拓等方面,內地與香港息息相關,舉例如飲用水,他指出香港曾經歷很困難的時間,但中央政府大力支援下,才能得到保障。他又指,即使在世界環境對本港有影響的時候,例如韓戰,但因有內地依靠,可渡過難關。

張曉明又說,香港未來要發展,不可單靠自己,要把握機遇,就大有可為,如把握中央政府提出的「一帶一路」及自貿區發展等。

張曉明在會上亦有讚揚香港在金融、航運等方面對內地的貢獻,並有完善法制體系及良好管治,社會的軟實力仍很強,故不要低估自己的能力。

(即時新聞)

上 / 下一篇新聞