港聞

長矛+鐵釘+利刀 劏房七旬翁自製「狼牙矛刀」生劏鄰居 (16:11)

左肩胸口浴血 重傷送院

長沙灣元州街凌晨發生恐佈傷人血案,兩名素有積怨的劏房老住戶因噪音問題爭執,一名六旬翁傷勢嚴重。

案發時,七旬翁取出以利刀、鐵釘及長矛自製的「狼牙矛刀」揮舞,把六旬鄰居的胸口劏開及左肩被刺傷,披血急逃,自行趕到醫院求醫,經搶救後情況嚴重,疑兇一度逃走,其後被捕。

現場為長沙灣元州街413號唐樓一個劏房單位,凌晨2時許,73歲姓許老翁因噪音問題與67歲姓黃鄰居發生爭執。許翁取出以自製長矛發動攻擊,將黃的胸口劏開長長傷口,又刺傷其左肩。黃浴血後急忙逃出屋外,自行乘車到明愛醫院求診及報警,因他傷勢嚴重,其後轉送瑪嘉烈醫院搶救,幸性命無礙。

警方接報到劏房調查時,許翁已逃逸,遺下染血睡衣在床上。經搜捕後,警方在附近路邊撿獲一支2呎長長矛,木棍前端嵌入多口鐵釘,末端綁有一把7吋長利刀。

警方其後在興華街體育館外截獲許翁,他曾一度逃走,但隨即被截停,涉嫌傷人被捕。

消息指,姓黃傷者是釋囚,常有教會人士到訪其家,許翁疑不滿對方單位傳出嘈吵聲,兩人經常因此口角。

(即時新聞)

上 / 下一篇新聞