港聞

棚架疑成賊人「天梯」 富嘉花園4單位連環遇竊 賊人孭夾萬逃脫 (15:39)

維修工程未完成 3天內第2宗竊案

外牆搭棚架正進行維修的大圍富嘉花園,昨晚發生3天內第2宗爆竊案,共4個單位遭竊賊光顧,賊人疑把棚架作「天梯」,背着萬夾爬棚架逃走,警方搜索逾4小時無果。

現場為沙田富嘉花園1座,昨晚9時許,有住客發現一名男子在大廈外牆的棚架攀爬,更背着一個微波爐大的夾萬,立即報警求助。警員接報到場調查,發現5樓及11樓各有兩個單位遭連環爆竊。

涉事戶主返家點算後,其中一個單位損失價值5000元的夾萬,內藏1.5萬元現金;另一單位損失2萬元現金,一隻價值2000元手錶及一條3000元手鏈。至深夜時份,10樓兩單位住戶亦發現遇竊,損失有待點算。

警方起初懷疑賊人仍在大廈範圍,出動大批警員在場戒備,並包圍大廈搜捕,但直到今早凌晨2時許未有發現,收隊離場。

富嘉花園外牆搭棚維修1年多,原定今年1月31日完工,因居民與業主立案法團委員就工程招標問題有不同意見,工程至今未完成。本月4日,屋苑第3座一單位亦遭爆竊,昨晚是3天內第二度揭發爆竊案。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞