港聞

【短片】曾引政府說會有真普選 教師悔呃咗學生:政府帶頭講大話點教育下一代 (12:59)

教聯會今早舉行教育界政改論壇。有教師咽哽向政改三人組表達訴求,指曾引述政府向學生說會有真普選,但現在「政府帶頭講大話」,反問應如何教育下一代?

哽咽發問的是中文大學的課程發展主任黃偉賢,他被教聯會主席鄧飛三度打斷,指黃已於其他場合向官員表達意見,應留更多時間供其他老師表意見。

政務司長林鄭月娥則回應,對黃SIR作為教育工作者的使命感深受感動,但指教書應從頭及從基礎教起,強調《基本法》訂明香港是中國不可分割一部分,中央對政改有主導權和話語權是不爭事實。

黃老師又說,曾向學生表示,特首候選人應經具廣泛代表的提委會提名,以及普選要普及平等,他質疑若早知道普選有現時規定,「80、90年代已雞飛狗走」。他形容自己當年是「呃咗學生」。

(即時新聞)

 

相關字詞﹕政改諮詢 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞