港聞

張建宗婦女節發文:向撐起半邊天的全港婦女致敬 (10:53)

明日是「3.8」國際婦女節,勞工及福利局長張建宗於網誌向撐起半邊天的全港婦女致敬。

張建宗今早發表題為<向撐起半邊天的全港婦女致敬>網誌,指今年的婦女節特別值得高興,因為《施政報告》宣布多項與婦女有關政策措施,特別是接納婦女事務委員會建議,4月1日起把委任女性出任政府諮詢及法定組織成員性別基準,由現時的30%提升至35%;又要求所有決策局和部門制定主要政策和措施時,全面落實「性別主流化」,促進婦女權益及兩性平等。

張建宗又提到,修讀大學教育資助委員會資助課程的學生中,女學生佔的百分比由1986/87學年的32.9%,躍升至2013/14學年的53.7%;修讀研究院課程的女學生比例,亦由1986/87年的36.2%,躍增至2013/14年的60.8%,令男生要急起直追。

張建宗表示,未來會繼續秉持「3E」策略,即從為婦女提供有利環境(Enabling Environment)、增強婦女能力(Empowerment)、推行公眾教育(Education)着手,促進香港女性的權利及機會。

(即時新聞)

上 / 下一篇新聞