港聞

報道指屋邨舖$1米吸客 誘長者買酵素3900元一瓶 稱鞋墊浸泡溫泉治癌 (10:17)

有報道指,專向長者推銷保健產品的「田園小鎮」,其位於將軍澳翠林邨的新分店,以1元食油白米吸引大批長者每日排隊聽講座,游說長者花費數以千元購買素。

《蘋果日報》今早報道,田園小鎮翠林分店今年一月開張,每天5場講座,每場約200人;最初以5元食油、白米等作招徠,之後減價至1元。報道引述一位參與講座的長者稱,首周只舉行健康講座,但不時宣稱保健產品好處,一周後便推銷保健鞋墊、酵素等。

報道表示,該款「蘇生酵素」原價6600元3瓶,宣傳價只須3900元。有長者指,職員稱長者「食咗瞓唔到都變瞓到」;亦有長者說,職員向她稱鞋墊以溫泉水浸泡,有人浸過該溫泉後癌病亦治好。

不過,營養師指,至今無研究證實有關產品功效;消委會則表示,商戶是否涉誤導性遺漏及具威嚇行為,須視乎個案而定,又提醒長者須衡量體質是否適合此類產品。

(即時新聞)

上 / 下一篇新聞