港聞

下一篇
上一篇

批《「佔中」透視》失實 獨評向作者及三聯發律師信 (20:13)

獨立評論人協會召集人呂秉權表示,該組織今日向一本剛出版的書《「佔中」透視》的作者余非以及出版社三聯書店發出律師信,指書內有關協會的內容失實。

書內其中一個章節題為「立場鮮明的記者不少都去了教書」,文中指「呂秉權是前無線及有線記者,現為香港浸會大學新聞系講師。另一身份是由美國NED資助的獨立評論人協會成員。」

獨立評論人協會召集人呂秉權解釋,該會收入全部來自會員的會費,沒有直接或間接收取外界捐款,包括文中提及的美國「國家民主基金會」,資料與事實不符,因此發律師信要求對方澄清。

三聯書店網頁《「佔中」透視》一書附帶的作者資料顯示,作者余非於香港出生,在中大畢業,主修中國語言及文學,副修中國音樂,在港長期擔任編輯工作,業餘從事文藝寫作,近年專注中學生讀物的寫作。

(即時新聞)

 

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞