港聞

下一篇
上一篇

「佔中打氣機」獲歐洲人權藝術首獎 將於國際人權電影節展出 (18:48)

瑞士人權藝術組織 Freedom Flowers Foundation ,向在佔領運動期間,於政總投放來自全球的打氣語句的「佔中打氣機」頒發年度首獎。

佔中打氣機由幾名本地年輕藝術工作者發起,構思早在雨傘運動前已經存在,設計出一個網頁(http://occupier.hk/standbyyou)收集世界各地的留言,然後在金鐘面向干諾道中的添馬艦政府總部外牆旁設置大型投射機及發電機,把留言投射出來,為巿民打氣。

首獎得主可以獲得2500瑞士法郎獎金等獎品,亦會在國際人權電影節中展出。

Freedom Flowers Foundation 在社交網站表示,獎項由六位評審根據作品與人權的關係、質素、原創性及是否能傳達關注人權的訊息,來決定頒獎。頒獎禮將於3月8日在日內瓦舉行。

(即時新聞)

 

上 / 下一篇新聞