港聞

【短片】被解僱中樂團首席:為何提不同意見即「沒有互信」? (18:00)

香港中樂團三名首席辛小玲、辛小紅及劉揚,今早接獲樂團通知遭即時解僱。高胡首席辛小玲批評理事會沒有公平處理投訴,但就決定解僱她們。

對於被即時解僱,辛小玲指,決定來得「很突然」,令人心情沉重。她質疑,為何提出不同意見就會被中樂團理事會視為沒有互信,並批評理事會沒有公平處理投訴,便決定解僱。她強調,1月25日召開記者會提出指控,已能預計需要放棄職位,但作為關心樂團發展的演奏者,他們會繼續關注中樂團的情況。

對於理事會指他們拒絕提供指控的事實證據,辛小紅指要在公平公正的情況下才能出示證據。協助他們的公民黨立法會議員陳家洛亦稱,不想隔空辯論,想有個公平的平台,讓雙方討論理據。他又表示,即使三人被即時解僱,按員工手冊,仍可以有14日上訴期,而他們亦會繼續爭取民政事務局長曾德成介入了解事件。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞