港聞

下一篇
上一篇

文匯批陳文敏自編自導:扮成受打壓悲情樣 (08:15)

《文匯報》繼續狙擊港大法律學院前院長陳文敏。

《文匯報》今天兩版全版報道,指社會輿論廣泛批評陳文敏無論「管理水平」、「學術能力」等都不適合擔任港大副校長,但陳文敏不僅沒虛心聽取,反而伙同反對派人士於個別媒體編造消息,混淆視聽,裝扮成受打壓悲情樣,以「維護學術自由」為名粗暴干預新聞自由之實。

《文匯報》又以頭版列出對陳文敏的9條問題,包括「為何任院長『重政治輕學術』致金招牌失色?」、「為何支持違法『佔中』嚴重損害法治精神?」、「為何縱容戴耀廷荒廢教職全力策劃『佔中』?」、「為何涉嫌與戴耀廷串謀違規捐收匿名款項?」、「為何為《學苑》煽動『港獨』言論辯護?」、「為何面對批評文過飾非拒絕反省?」、「為何對傳媒多番指摘打壓新聞自由?」、「為何非博士非講座教授而覬覦副校職?」,以及「為何容不下對港大運作的批評?」。

報道稱,這9條問題是歸納社會人士的疑問得出。

《文匯報》之後於二版刊登署名文章,質疑近日特首梁振英被指干預港大副校長遴選,是一場「自編自導」的鬧劇,旨在為陳文敏抬轎,排除外界對港大的監察,讓陳文敏可得到夢寐以求的副校長一職。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞