港聞

下一篇
上一篇

(圖輯)「捍衛沙田」活動開始 周生生周大福齊落閘 (15:17)

下午3時15分,數十名市民響應網上號召,到達港鐵沙田站B出口集合,參加「捍衛沙田 取消一簽多行活動」,周生生、周大福及六福等多間金生及名店紛紛落閘,免受影響。

網上組織本土民主前線發言人表示,組織並非今次活動發起人,指今次活動並非旨在「搞事」,亦不贊成激進行為,只希望港人能多關注水貨客及自由行擾民問題。

記者觀察所見,遊行隊伍、傳媒及警員合共過百人,連同大批圍觀人士及遊客,已將新城市廣場近港鐵站位置擠得水洩不通,周生生、周大福、六福、鞋店及水晶店等多間商戶已落閘。有市民舉起抗議標語,其間與內地客發生口角,沿途有大批警員在旁監視,目前秩序大致良好,未見有激烈衝突。

另外,警方嚴陣以待今次活動,早在3時前,已派大批警員到場佈防,亦有便衣警員用攝錄機拍下可疑人物,又截查戴口罩人士的身份證。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞