港聞

下一篇
上一篇

張志剛否認干預港大選副校:茶餘飯後都沒講過 (09:42)

自言無興趣、無諗過、無意見

行政會議成員張志剛否認致電港大校務委員干預副校長遴選工作,又直言對這事無興趣、無諗過、無意見。

外界盛傳特首梁振英及行會成員向港大校務委員施壓,阻撓港大法律學院前院長陳文敏出任副校長。

張志剛今早臨離港之前,接受商台訪問時斷然否認自己牽涉其中,他說,對港大委任副校長一事無興趣,亦無牽涉入內,完全沒有打電話阻止或推薦誰,茶餘飯後都沒有講過。

至於陳文敏是否合適人選,張說沒諗過這個問題,雖然認識陳文敏許多年,但無特別研究過這個問題,且港大有遴選委員會,他無意見。

至於身為港大校監的特首梁振英或其他行會成員若真有致電校務委員,做法有無問題?張志剛表示,自己對遴選程序沒有認識,連對校務委員名單都沒見過,亦沒有詳細研究這問題,所以只能回應自己完全沒涉及此事,其他事則不便評論。

(即時新聞)

相關新聞:

張志剛被指曾致電港大高層施壓

 

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞