港聞

【短片】Erwiana:僱主沒悔意應囚終身惟願原諒對方 (14:43)

被前僱主羅允彤虐待的印傭Erwiana稱,希望羅被判終身監禁,因為羅不但對自己的行為沒悔意,更教其子女說謊,沒有人可以保證羅明白自己所做的事,也不能確保羅將來不會以同樣手法對待其他外傭。但Erwiana也表示願意原諒羅及羅的家人。

羅允彤今早被裁定18項罪名成立,連同她早前承認的一項控罪,共計19項罪名成立。

Erwiana下午召開記者會。她感謝外傭團體,以及將她的照片上載至互聯網的同鄉Riyanti的支持。她又感謝在港工作的外傭、港人及國際社會的協助,向本港及印尼政府施壓,以至案件可以盡快得到處理。

Erwiana說,自己在事發前對外傭條例毫不認識,事件令她了解到其受虐是因為各項不公的條例造成,她呼籲外傭多了解有關外傭的勞工條例,同時也呼籲本港及印尼當局正視外傭所面對的各項問題,考慮修訂有關條例。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞