港聞

【短片】黎棟國指網上有煽動縱火訊息 不能容忍 (17:31)

保安局長黎棟國表示,留意到網上有人煽動縱火,強調縱火行為不能容忍。

黎棟國認為,市民可根據香港法律和平表達意見,但縱火行為不能容忍,而縱火罪刑罰非常重,警方極度重視。他指警方已採取適當措施,迅速拘捕疑犯,並已作出控告,亦會盡力把在逃人士緝捕歸案,呼籲市民若有資料即時與警方聯絡。

對於法庭近日處理很多水貨客帶貨超出規限的案件,裁判官稱已到失控地步,黎棟國指判詞適時,海關非常重視,有人違反香港法律帶過量奶粉出境,包括內地及香港居民,海關執法一視同仁。除過境關口檢查外,海關亦有到懷疑交收黑點進行突擊搜查。他又指,年近歲晚,不少內地人會來辦年貨,而水貨客帶來很多問題,包括衛生問題等,政府會有一系列行動處理,如阻街或違反交通條例,警方亦會嚴格執法。

黎棟國又說,任何香港市民因網上詐騙蒙受損失,警方必會追查,針對網上罪案,警方亦有增加人手打擊。

(即時新聞)

上 / 下一篇新聞