港聞

招顯聰稱靠友接濟 法官:「邊個朋友?咁好?介紹俾我」 (13:44)

被指佔旺襲警 招稱居無定所遭還押

前港人優先成員招顯聰被控於去年10月17日,在佔旺期間阻撓、抗拒及襲擊正在執行職務的警務人員。招今否認控罪,排期於下月19日開審。

控方庭上透露,被告招顯聰(30歲)案發時帶著太陽眼鏡衝擊警方防線,被拘捕時掙扎,踢同一名警員3次。主住裁判官練錦鴻得悉招無固定職業後,追問招的收入來源。招稱是靠社運朋友接濟。練官隨即指,「邊個朋友呀?咁好?介紹俾我呀!」招拒絕透露朋友的名字,惟練官再三追問,稱需了解招的財政狀況,以便決定保釋金額。

在招堅拒透露下,練官將招的保釋金由原本的500元提高至5000元,另需宵禁。招其後在一名牧師的協助下,籌到保釋金。惟招其後再向練官指,現已沒居住在報稱的地址,居無定所。練官指,「你唔係好多社運朋友咩?叫你啲社運朋友俾個地方你住!」招最後再次被還押,待其能提供住址,其間送往懲教看管。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞