港聞

解款車跌錢撿16萬 商人被判入獄5個月 (13:29)

43歲商人呂聯勇涉於去年平安夜解款車跌錢事件中偷走逾16萬元,被判即時入獄5個月。

控罪指被告涉在去年12月24日灣仔告士打道西行線近史釗域道偷竊屬於香港安全押運服務有限公司(G4S) 的161,500元。

案情指,被告當日原搭乘的士前往上環,當的士途經案發地點,被告下車撿走現鈔後上車離開。警方之後聯絡的士司機,司機稱當日曾接載被告到洗衣店,警方於是在洗衣店埋伏及拘捕被告。警方在被告住所的睡床床褥下找到涉案逾16萬元現鈔。被告在警誡下承認,曾撿走現鈔,但解釋並沒有使用過現鈔,打算歸還警方。

辯方求情稱,被告當日出於一時貪心,現已深感後悔。由於本案受到公眾關注,被告在社交網絡上的資料被公開,令被告的前妻及女兒拒絕與他見面,他亦害怕影響父母而未能探望他們。辯方請求裁判官考慮判其緩刑。

裁判官稱,案件前所未見,當日多人在路上變得瘋狂,失去理性,目無法紀。裁判官判其入獄5個月。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞