港聞

理想居住地 調查指港急跌16位 (16:05)

調查機構人力資源管理顧問ECA International最新調查顯示,外派僱員的理想居住地中,香港全球排名大跌16位,降至33位;亞洲地區則維持第6位。

新加坡排全球及亞洲第一。

調查主要針對外派員工生活環境進行調查。評估準則包括氣候、醫療服務、基礎建設、政治氣氛和空氣質素等。

ECA International亞洲區域總監關禮廉指,香港在基礎建設、教育和醫療配套等方面排名不錯,但空氣質素較很多其他亞洲地區惡劣,而且近幾個月發生前所未有的緊張局勢,佔領活動令社會及政治氣氛緊張,令香港社會政治得分下跌。

ECA International又說,由於香港政治不穩定性無法於短期內解決,可能影響未來一至兩年排名。研究去年下半年進行,由機構自行收集資料分析。ECA International稱,香港與新加坡之間的差距進一步擴大。今年已是新加坡連續16年奪得首位。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞