港聞

【短片】【政改諮詢】林鄭:不喜歡「袋住先」 指似「唔係幾好嘅嘢」 (16:04)

指不形容2017為中途方案

政務司長林鄭月娥強調,不會形容2017年特首普選方案是「中途方案」,又指自己不太喜歡「袋住先」字眼。

立法會政制事務委員會下午討論第二輪政改諮詢事宜。公民黨湯家驊指,香港政府「袋住先」口號,似意味2017特首選舉只是「中途方案」,但中央政府從沒傳出相關信息;又質疑如果只是「中途方案」,終極方案到底是什麼?

林鄭月娥回應時直言,不會形容2017年特首普選方案是「中途方案」,而是考慮到香港政制發展最務實可行的方案。她又說,「袋住先」三個字並非政府創造出來,而且「袋住先」的意思,像「明明好似『唔係幾好嘅嘢』但要接受」,並可以隨時拿走,故她個人不太喜歡這字眼。

林鄭月娥強調,民主向前走了一步,便不會回頭。

(即時新聞)

相關字詞﹕政改諮詢 編輯推介

上 / 下一篇新聞