港聞

工聯會潘佩璆:查理周刊故意刺激伊斯蘭發動恐襲 (13:53)

指巴黎示威出現廣東話標語是討好港獨

工聯會副會長潘佩璆質疑,巴黎《查理周刊》有目的地刺激伊斯蘭教極端分子,令他們發動恐襲,又指巴黎示威中有人手持廣東話版「我係Charlie」標語,是討好香港城邦獨立派。

以諷刺時弊著稱的《查理周刊》,其位於巴黎的總部日前遭伊斯蘭槍手血洗,造成12人死亡,多人受傷。潘佩璆於臉書指出,《查理周刊》是一份諷刺雜誌,挖苦對象包括伊斯蘭教,相信因此觸怒了信奉伊斯蘭教的恐怖組織,「大多數辦雜誌的人都應該知道譏諷任何宗教,都是十分不智的事」。

他質疑,《查理周刊》本身是有目的地刺激伊斯蘭教極端分子,令他們發動恐襲,從而令西方國家人民敵視伊斯蘭世界,「事發前不久,該周刊便發表了一篇極具挑釁性漫畫,標題是『巴黎仍未被襲』」。

筆鋒一轉,潘佩璆稱巴黎人於恐襲翌日上街,手持標語抗議暴力,而他們的標語除寫有法文、英文版的「我是查理」,更有廣東話版的「我係Charlie」,批評是要討好香港城邦獨立派,「恐襲在法國發生,示威的人為何要手持英語和廣東話的標語呢?不用標準白話中文而用廣東話,其討好香港城邦獨立派的意思未免太著跡了吧?這份查理周刊,看來殊不簡單」。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞