港聞

下一篇
上一篇

《信報》總編輯郭艷明回應前總編陳景祥批評 (00:47)

《信報》總編輯郭艷明接受明報記者查詢,回應陳景祥對信報的批評。她指陳的說法,只屬陳個人的感受,「如果他感覺是這樣,只能尊重他個人的想法,但這不代表普世標準。」郭堅持現時信報處理新聞的路線是正確。

郭艷明具體回應陳的兩點批評。對於戴耀廷的文章處理問題,郭指入職信報17個月期間,她個人沒有討論過抽走戴耀廷的文章,「他來幾多,我們盡量刊登幾多」,指現時每周也刊出戴的文章,反而是戴去參加佔領期間,曾經脫稿數周,而信報反而聯絡戴追稿。因此,對於信報想壓低或不刊載戴耀廷文章,「這點指控信報,難以證明這說法成立。」

至於對梁振英「小罵大幫忙」的指控,郭反指新聞角度處理是很主觀,「命題是主觀,難去討論」。她認為信報是持平處理梁振英的新聞,反問「如果要激烈地鏟到上天花板才是好事,而持平報道就是小罵大幫忙,哪我不去爭拗了!」

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞