港聞

連儂牆畫花被捕14歲女童 暫時判入女童院 (21:19)

上周在金鐘政總「連儂牆」以粉筆畫花,被警方拘捕的14歲女童,昨日被暫判入住女童院。

女童當日以涉嫌刑事毀壞被捕,獲准保釋,未被落案起訴,警方昨日向少年法庭,為女童申請照顧或保護令,接管女童。裁判官將聆訊日期押後至1月19日,等候社署提交報告,暫時判女童入住女童院,期間將無法如常上學。

女童代表律師何珮芝向本報記者確認,女童感到非常失望,認為元旦日要在女童院渡過對她很不公平。何珮芝又指,女童父親亦感失望,希望能親自照顧女兒,亦曾承諾願意接送女兒上學,又會時刻陪伴她外出,但裁判官認為他沒有能力照顧女童。

何珮芝又指女童父親有嚴重聽力問題,對庭上審訊內容不清楚,又不明白案件發生經過。她批評警方做法不恰當,「有罪就檢控」,而非申請保護令,認為這是製造白色恐怖。

(即時新聞)

相關字詞﹕政改與佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞