港聞

下一篇
上一篇

「Footbridge」寫「Foodbridge」 港鐵:已要求承建商更換 (13:48)

港鐵回覆《明報》指,已要求承建商更換港大站升降機顯示屏的錯誤字樣。

建造5年多的港鐵西港島線今早終於局部通車。不過《明報》記者發現,西港島線香港大學站A1出口其中一部連接行人天橋的升降機,顯示屏上顯示的英文名稱為「Foodbridge」,而非「Footbridge」。

港鐵下午回覆《明報》,承認港鐵有全面驗收責任,已要求承建商盡快更換有關字樣,亦會再次巡查車站,以確保標示正確。港鐵指,有關「Footbridge」字樣由承建商根據港鐵要求製造。被問到今日開通車站前有否檢查過車站問題,港鐵稱一定有檢查機件安全及運作。

至於有否檢查過相關字樣等配套,港鐵只重申有全面驗收責任,而知悉事件後已通知承建商更改。

記者再三追問,港鐵是否有派人檢查過該字樣,港鐵發言人重申上述說法。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞